资讯中心what's new?
详细信息当前位置:首页 〉〉中心动态

“嫩江大豆”地理标志证明商标推广使用发布会在哈举行

 

7月1日上午,嫩江县政府在哈尔滨市举办“嫩江大豆”地理标志证明推广使用发布会,中国大豆产业协会主任真少青、东北农业大学副校长郑秋鹛、大豆知名专家刘忠堂出席了此次会议。会上嫩江县农业技术推广中心与相关企业签订了《嫩江大豆地理标志证明商标授权使用协议》。

      据介绍,嫩江县域内耕地面积1200万亩,大豆种植面积达800万亩,年均非转基因大豆总产量120万吨,占全国大豆总产量的十分之一,是全国着名的大豆主产区。为了提高“嫩江大豆”竞争力,嫩江县农业技术推广中心经过一年多的努力,在国家工商总局商标局依法注册了“嫩江大豆地理标志证明商标。“嫩江大豆”地理标志证明商标的成功注册,使黑龙江省黑河市嫩江县实现了地理标志证明商标零的突破;使产于松嫩平原的高品质大豆告别了“有品质无品牌”的时代,成为名符其实的“金豆子”。同时,“嫩江大豆”地理标志证明商标的成功注册,对稳定黑龙江省大豆面积,提高大豆市场竞争力,推动大豆产业健康持续发展,具有十分重要的意义。